Thursday, June 21, 2012

[Travelogue] 旧约


第一次在寮国旅行时,就已经知道寮国的河边都是旅人等待日落的圣地。

万象的湄公河边,旺阳Nam Song河畔,琅勃拉邦的湄公河和山上的普西寺,都吸引无数的游人驻足,只为了那有名的日落。在明信片、旅游照片中也不乏美丽的景色,诱惑着我。

那次的旅行,除了在琅勃拉邦的普西寺上看过不错的日落,其他日子就没那么好运了。 这次十二月来到万象,说什么也不会错过。我像是赴一场旧约,回到熟悉的河边,等待夕阳前来。

 
渡河的小孩

 
在河中沙岛上遥望Chao Anouvong铜像和Don Chan Palace酒店

 寮国女生的剪影。我看见她们走过时快速拍下剪影,她们发现了我就一直在那里大笑。

 日落时分

与之前不同的是,这一次,终于让我等到了。

久违了,湄公河的日落。

1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。

    ReplyDelete